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  把跨界看得和结婚一样主要,这个世界也许能够宁静和优质良多。

  “她(川久保玲)就像指南针一样,将我们当初所处的环境用时装表示了出来。只管我并没有100%懂得它的含意,但对她所要表白的感到感同身受。在灵感缺少的时刻,她的设计给了我持续尽力的能源。”

  Phoebo Philo(Celine设计师)

  让那些噪音一样的跨界赶快歇菜吧,咱们想要的跨界应当是这样的,爱马仕范本的,或者说,那种双方都有妥协和坚守的跨界。

  抉择也是一种立场

  文/石头

  Hermes广告大片

  Hermes和丹尼尔·布伦(Daniel Buren)合作的丝巾系列

  Comme des Garcons设计师Rei Kawakubo自己

  Hermes和杉本博司之间的合作作品 Hermes Vintage1980羊毛格子西服

  Comme des Garcons背带连衣裙

  Hermes包包

  Comme des Garcons波点零钱包

  爱马仕女性世界艺术总监Bali Barret女士邀请Comme des Garcons(CDG)公司开创人川久保玲(Rei Kawakubo)女士为爱马仕丝巾供给个人创意。此次出乎意料的合作促成了两款限量丝巾系列的问世:一个系列名为“黑与白”(Black and White),只在巴黎、纽约和东京的Comme des Garcons专卖店独家发售。另一个系列名为“颜色”(Colour),只预留给伦敦和东京的丹佛街集市(Dover Street Market)。

  爱马仕这个品牌在大家眼里或者是一种奢靡品的巅峰。但爱马仕始终以来就很“高处不胜寒”,全部品牌处在一种因为高端而偏僻,因为优良而落寞的状况。去巴黎郊外的Pantin区看一看爱马仕的皮革工作室 lv 2013秋冬奢华来袭包包,在那里,有340多个手工匠在当真工作是的,这个气象已经连续了一个世纪之久。他们大名鼎鼎,从不刻意声张,在跨界协作这个问题上,爱马仕并不像H&M那样年年做新郎,跟各类不同设计师合作做服装,但它也毫不是一个固步自封的,老旧无新的品牌。它的翻新更加跳跃,合作更加蹊跷。不了H&M这样的高下配,有的只有各个行业尖端之间的强强联手。

  选择是一种愿望,但,挑选也是一种态度。而合作的方式更能阐明问题。真正的合作应该是两种或多种基因之间的完善融会,而不是使劲让其中一方去献血。在汽车行业Hermes选择的是埃托里-布加迪(Ettore Bugatti),休闲鞋选择的是Vans,照相机选择的是Leica,而丝巾它曾经选择的是杉本博司和法国艺术家丹尼尔·布伦(Daniel Buren)。2009年,品牌更是选择了中国的艺术盛事“艺术北京”进行援助。而这一次它取舍了Rei Kawakubo。这又是怎么一个人呢?

  一个怪得乌烟瘴气也没人敢骂的人,一个极真个少数派,一个怪人,一个在巴黎东部边沿一个冷肃的室内泊车场举行了2013年春季古装秀后,迎来本人70岁诞辰的设计壮士。

  固然,Vans和Rei Kawakubo都曾经和H&M合作过,但以Vans和H&M的合作来看,就清楚之间的差别,Vans和H&M的合作成果就犹如一个遇到坏人的天使被拔了多少根羽毛,而和Hermes的合作结果看起来如斯竹苞松茂,犹如一个碰到天神的天使,自己的羽毛被霎时染色变成五彩霞衣。由此看来,我们对Rei Kawakubo之后的丝巾创作觉得无比好奇,这个天使的羽毛又会被染成什么样子呢?

  这位天使说:“我意不在制造衣服。思维局限在制作衣服上会制约设计师的大脑。”她还说:“越多人惧怕新设计,我越愉快。”而很显然,Hermes也不想把思维局限在制造丝巾上,而显然Hermes也不害怕她的设计,由于它基本就把她限度在了一种叫做丝绸的四方布匹上。可见,他们之间的配合是一场十分恰到利益的联姻。

  写到这里,忽然想到,仿佛爱马仕从没有和什么品牌合作出过期装系列。

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